Еда: вред или польза?!

Ни для кого не секрет, что полезные продукты должны соответствовать всем требованиям СанПиНа и иметь сертификат соответствия и качества. Однако, далеко не всё, что лежит на прилавках магазинов, с качественное или полезное, а чаще является своеобразной бомбой замедленного действия.

Так, многие натуральные продукты (сыры, соки, молочные) сейчас имеют названия: продукт СЫРный, продукт СОКовый, продукт молочный и т.д., которые при добавлении в них химических и синтетических веществ оказывают пагубное влияние на организм, самое из них опасное — онкология. На этикетках обязательно указываются коды добавок, запишите и обращайте внимание на следующие, приводящие к развитию онкологии: Е102; Е110; Е120; Е124; Е127; Е129; Е155; Е180; Е201; Е220; Е222; Е223; Е224; Е228; Е233; Е242; Е270; Е400; Е401; Е402; Е403; Е404; Е405; Е501; Е502; Е503; Е510; Е513; Е527; Е620; Е636; Е637.

Вредные для кожи: Е103; Е105; Е111; Е121; Е123; Е125; Е126; Е130; Е152; Е952; Е216.

Нарушающие артериальное давление: Е154; Е250; Е251.

Великий русский хирург XX века, поменявший полностью представление о медицине, внеся огромный вклад в науку, Н.И. Пирогов, говорил: «Будущее принадлежит медицине профилактической». Это очень актуально для онкологии, ведь благополучные исходы возможны только при ежегодным контроле и медицинском обследовании. Сейчас, летом, Иркутский диагностический центр отменил квотирование на онкомаркеры и гормоны щитовидной железы, поэтому каждый желающий может взять направление в поликлинике и каждый вторник сдать эти анализы в процедурном кабинете ОГБУЗ «Больница г. Свирска».

Берегите себя и своих близких!

В.С. Терещук,
врач-эпидемиолог